von Anita Heßmann-Kosaris
optischer Leckerbissen – super zum Verschenken

Bücher über Kombucha gibt´s viele, doch keines davon ist so gut aufgemacht wie dieses hier. Layout und Farbgestaltung sind sehr ansprechend und die Auswahl und Druckqualität der Bilder machen Lust zum Nachschlagen, Herzeigen und Verschenken 😉

An Inhalt ist dieses Buch eigentlich nur durch das von Günther Frank zu überbieten. Neben Herkunft, Inhaltsstoffen und Zubereitungsweise des Kombuchagetränks gibt die Autorin praktische Tips für Urlaubszeit, Nachwuchs und Anwendungsmöglichkeiten von A-Z. Einige Seiten finden sich auch zu Kombucha+Kosmetik sowie kulinarische Rezepte.

Was dieses Werk noch von anderen abhebt, ist eine ausführliche Auflistung an Fix-und-Fertig-Kombuchas aus dem Laden samt ihren Herstellern und Inhaltsstoffen. Vielleicht ganz interessant zu vergleichen, wie verschieden letzten Endes auch die Zutaten und Gärrezepturen gewerblicher Hersteller sind.